Sus Kering Emmh

Dulu, sus kering hanya memiliki rasa Coklat dan Original saja sehingga kalah bersaing dengan camilan lain seperti keripik dan makroni. Apalagi, kemasan sus kering sangat tidak praktis sehingga tidak bisa dibawa kemana-mana. Maka dari itu Sus kering Emmh hadir dengan 7 varian rasa. Dengan kemasan yang praktis dan desain yang menarik bagi anak muda. Makan sus kering bisa jadi style baru!

Saat ini Emmh terus berkembang dan tersebar luar ke seluruh penjuru Indonesia. Membuka peluang usaha untuk Distributor, Agen, dan Reseller dengan keuntungan yang besar. Mau?

Peluang Distributor, Agen, dan Reseller

Produk Menarik

Sus kering Emmh menjadi yang pertama dalam inovasi produk Sus Kering dengan varian rasa, diidukung dengan kemasan yang menarik dan fungsional.

Keuntungan Besar

Untuk menjadi reseller bisa mendapat keuntungan minimal 3.000/pcs. Apalagi menjadi Agen, bisa untung hingga 10.000/pcs

Sosial Media

Sus kering Emmh memiliki target market usia 18-30 tahun, sehingga sosial media menjadi alat promosi utama untuk membantu penjualan Agen dan Reseller.

Full Support

Tim dari Sus kering Emmh siap membantu apabila ada pertanyaan atau kesusahan dalam pemasaran Sus kering Emmh, karena akan ada grup khusus para Agen dan Reseller.

Daftar Sekarang

Cerita Emmh

Minggu, 11 November 2018

CEO Talks: Perjalanan Emmh Snack Memasuki Tahun Ketiga

Alhamdulillah... adalah kata awal yang harus saya ucapkan atas segala nikmat yang telah Allah berikan pada saya selama ini. Sekaligus mengawali cerita saya tentang perjalanan Sus Kering Emmh Selama 3 tahun ke belakang. Banyak cerita seru selama 3 tahun Emmh Snack berjalan. Terutama pada saat awal membangun bisnis ini. Tertipu, Rugi, Menyerah sudah pernah menghantui. Lalu apakah yang terjadi sampai Emmh bisa melesat dari 100pcs/bulan jadi 150.000pcs/tahun? Baca sampai habis yaa



CERITA DONG AWAL MULA BISNIS APA AJA?


PERTAMA, kira-kira di tahun 2012-2013 awal mula saya memulai bisnis. Pada saat itu juga masih SMA dengan idealisme tinggi dan ilmu bisnis 0 bahkan minus. Saya mulai dengan bisnis jersey bola yang saat itu sedang ramai. Posisi saya di Malang dan saat itu banyak penjual jersey yang mengaku sebagai tangan pertama/importir padahal mereka juga reseller tangan ke 3, 4, 5 dst. Termasuk saya, dengan modal 0 rupiah mencoba jadi reseller dari para penjual jersey yang saya temui di internet. Singkat cerita semasa SMA saya bisa menjual jersey sekitar 10pcs – 50pcs per bulan dengan margin sekitar 10rb/jersey. Seharusnya bisa untung 20rb/jersey. Karena minim ilmu, saya spekulasi bahwa semua orderan jersey yang masuk ke saya harus saya beli dulu dari importir dikirim ke tempat saya, baru saya kirim ke pemesan. Padahal itu SALAH!!! Harusnya saya sebagai jembatan saja. Namanya juga reseller ya kan, cukup pakai katalog yang ready tinggal pasarin dan kirim dari importirnya langsung ke alamat pemesan. PELAJARAN penting haha.


KEDUA, masih di tahun 2013 ketika jersey sedang naik saya kepikiran untuk coba kembangin lebih jauh. Masih seputar fashion, kali ini bisnis custom kaos dengan keunggulan SEHARI JADI! Wah hebat kan? Pada saat itu jarang lo yang punya layanan ini. Kenapa bisa? Singkat cerita saya 2013 kuliah dan kerja di Jakarta. Emang bener kata orang, apa sih yang gak ada di Jakarta? Asal kita mau gerak pasti ketemu jalannya. Saya browsing lagi di internet dan ketemu salah satu vendor baru di dunia per-kaos-an. Tapi ini beda, biasanya orang bikin kaos pakai sablon yang minimal 12pcs, tapi si vendor ini punya alat khusus yang bisa cetak 1kaos aja, dan jadi sekitar 5menit. Gileeeee. Disitulah akhirnya berlanjut saya memutuskan membuat brand pertama saya dengan nama “Beckzstore” (Ketik di google pasti banyak banget).


Model murah! wkwk


Inspirasi nama dari David Beckham idola masa kecil (Sampai sekarang) hehe. Beckzstore ini awal mula saya memberanikan diri keluar modal. Untuk iklan, endorse, dll. Apakah bisnis Beckzstore ini untung? YA BANGET (awalnya). Saya gapernah stock barang untuk ini. Tiap order masuk langsung oper ke vendor dan kirim ke alamat pemesan (Belajar dari kesalahan). Per kaos bisa untung 20-50rb loh. Per bulan pernah sampai di angka 100kaos. Tapi,,, lagi-lagi karena ilmu bisnis yang masih kurang akhirnya bermasalah di manajemen keuangan. Untung besar tapi uang tidak adaaaa. Anggep aja uang belajar.

TERUS KENAPA SEKARANG BISNIS SNACK?


Nah, ini masuk bisnis yang ke KETIGA, pertengahan tahun 2015 mulai mencari-cari opsi baru karena mulai “BOSAN” dengan bisnis fashion yang monoton dan sepertinya susah berkembang (Terbatas ilmu sih sebenarnya). Saat itu, bisnis kuliner memang sedang naik. Karena modal yang murah dan mudah disesuaikan dengan kebutuhan pasar. Disuatu momen, saya lagi suka melihara ikan cupang.. otomatis sering beli ke pasar hewan jatinegara. Nah, disana ternyata pusat jajanan pasar terbesar di Jakarta. Semua cemilan ada disana mulai tradisional sampai yang kekinian. Masalahnya, mereka masih jual secara konvensional. Dari situ langsung muncul ide bahwa stop pelihara ikan cupang, mulai coba jual snack. Di awal saya mencoba 3 snack pasar. Ada Macaroni, Sus kering, dan Kacang telur beserta bumbu taburnya dibeli terpisah untuk eksperimen. Sudah pasti ide awal mau yang rasa pedas. Dari ketiga snack itu yang paling aneh rasanya ketika dicampur pedas adalah sus kering. Benar saja karena sus kering identik dengan rasa manis. Akhirnya saya spekulasi lagi “Oke saya pilih sus kering”.

BAGAIMANA CARA PRODUKSI SUS KERING DI AWAL?




Ini pertanyaan yang paling sering ditanyakan terutama wanita. Mungkin melihat saya seperti ini kok bisa ya bikin sus kering? Oke, saya akan memberi studi kasus pada gojek. Bagaimana Go-jek bisa memiliki ratusan ribu driver? Gimana cara gaji mereka? Gimana nyediain motor nya? Sekarang era kolaborasi, jadi tidak harus semua kita kerjakan sendiri. Di awal berdiri Emmh beli sus kering dari pasar jatinegara kemudian saya campur dengan bumbu rasa. Seiring berjalan waktu produksi pindah ke Sidoarjo Jawa Timur sampai sekarang. Dan saat ini pengerjaan dilakukan tim saya. Saya hanya modal resep dari ibu saya hehe. Btw, saya gabisa pasang gas LPG :’ intinya mulai dengan apa yang ada.

Hasil gambar untuk pasar jatinegara snack
Foto: Aditia Noviansyah/kumparan

Setelah fix pilih sus kering, belum tau mau diapain saya langsung cari ide untuk membuat BRAND yang kekinian. Referensi dari internet banyak banget pemain snack yang pakai kemasan karton. Akhirnya saya juga ikutan deh. Bikin design ala kadarnya setelah mockup jadi baru mikir “Apa ya merek nya?”

KENAPA NAMANYA EMMH?


Disini mulai bingung memilih nama, akhirnya saya memutuskan untuk kasih tester ke teman-teman dekat yang seharusnya “bukan target pasar” tapi gapapa demi mencari respon awal. Sus kering ini mulai saya kasih 2 varian pedas dan manis coklat. Benar saja mereka berkata “Biasa”, “Mending macroni”, “sus kering ini kan ga terkenal”, dll. Benar juga, tapi namanya idealis gimana caranya produk ini disukai orang. Berlanjut menawarkan ke kampus dan ke wanita, entah sekedar basa basi atau apa tapi mereka respon “enak juga”, “wah apa nih?”, “lagi dong,,,”, sambal diawali dengan kata “emmh…”

Baca disini: Penasaran dengan asal mula nama Emmh?



Ide memang datang darimana saja, setelah respon itu saya pilih nama Emmh yang berkonotasi bahwa sus kering ini “enakkk”, “nikmat”, dan lainya intinya ngangenin. Lanjut deh bikin logo dengan skill yang biasa aja.



Sebenarnya pemikiran nama ini saya diskusikan dengan teman saya juga. Saat itu kita rencana mau jalanin bareng bisnis snack ini. Tapi mungkin masalah passion akhirnya saya sendiri yang lanjut. It’s ok ini harus tetap berjalan. Di bulan November persiapan untuk launching Emmh ke pasaran. Dengan modal nekat hanya membuat stock sekitar 20bungkus. Dan modal promo gratisan ke grup teman-teman ada aja yang beli, entah kasian atau memang enak, yang penting LAKU dulu. Berlanjut ke acara bazaar kampus ada tugas kewirausahaan untuk membuat produk dan harus dijual, INI DIA!



Kesempatan harus segera di eksekusi. Dengan 4 kelompok akhirnya saya putuskan menjadikan Emmh sebagai kelinci percobaan. Selain menjual Emmh kemasan, juga menjual dengan kemasan CUP (Sok ide). Dan GILA nya, disana saya dan tim juga membuat eksperimen milkshake + sus kering yang di blender bersamaan. Ekspektasi rasa mirip krushers KFC eh ternyata ZONK. Tapi ada aja yang beli. Dan Alhamdulillah 2 hari itu kita sold out dapat omzet sekitar 600ribuan. Lumayan ada penjualan dan lumayan menambah exposure produk Emmh ini ke orang orang.

bazaar

Baca juga: Ngintip bazaar Emmh Snack


Entah dari event itu atau bukan, Emmh akhirnya punya reseller. Kebetulan keduanya bernama sama “Danang”. Alhamdulillah tepat tanggal 5 Desember 2015 reseller pertama saya melakukan order ini sekaligus saya jadikan tanggal lahirnya Emmh.

Pengiriman pertama ke Ekspedisi :')

Dan mereka lah yang mengawali pembelian reseller ini sampai beberapa bulan. Karena ilmu yang masih kurang, saya tidak tau apakah Emmh yang mereka beli bisa laku di pasaran? Atau jadi dead stock? Hehe.

 APA KENDALA YANG DIALAMI EMMH AWAL HINGGA SEKARANG?


Di awal berdiri kendala tentunya masalah ILMU dan MODAL. Tapi keduanya bisa dicari dengan mudah. Butuh ilmu marketing? Ada google. Butuh modal? Ada layanan reseller. Jadi tidak ada yang bisa membatasi kita kecuali rasa takut dan malas dalam diri kita sendiri. Kendala yang saya alami mungkin juga kendala Anda saat ini yang ingin memulai usaha yaitu "Bakal untung ga ya?" Padahal untung tidaknya semua adalah proses yang panjang. Emmh mengalami pasang surut luar biasa di tahun pertama sampai 2016 akhir. Penjualan rendah (ratusan pcs) ditambah uang yang masuk di pembukuan tapi realitanya tidak ada. Sampai akhirnya kemauan belajar yang bisa membuka jalan menuju kebenaran. Tidak instant dan tidak seperti kata motivator di luar sana yang bilang "Jangan mengalami kegagalan yang sama dengan saya" Menurut saya justru Anda haru GAGAL LEBIH CEPAT agar bisa BELAJAR LEBIH CEPAT untuk bisa BERHASIL LEBIH CEPAT

BAGAIMANA PENJUALAN DI AWAL EMMH BERDIRI?

Waktu berlalu, sampai pada 6 bulan berjalan. Mulai stuck pada penjualan Emmh. Rasanya 6 bulan ini kok tidak dapat apa-apa malah rugi yang ada. Per 6 bulan hanya terjual sekitar 120pcs saja. Ya! 6 bulan. Tentunya angka yang jauh dari harapan. Tapi, untungnya saya masih kerja juga di salah satu perusahaan advertising di Jakarta jadi pemasukan bulanan masih aman. Kala itu tahun 2016 sekitar bulan Juni saya memberanikan diri mengikuti pelatihan bisnis apapun. Mulai dari seminar, motivasi, sampai salah pilih kegiatan yang isinya malah MLM. Tapi seru, saya jadi punya pandangan lebih luas tentang dunia Entrepreneur yang kejam. Tapi perlahan pikiran saya mulai terbuka. Alhamdulillah teknik pemasaran juga mulai saya terapkan

Medan perang Emmh

Sekitar bulan Agustus 2016 mulai mencoba Emmh dengan kemasan paper foil yang saat itu sedang banyak digunakan sempat juga ketipu 10rb kemasan yang sudah dibayar ternyata hasilnya tidak memuaskan. Bocor sana-sini, warna tidak sesuai, dan masalah lainya. Sempat mau menyerah tapi apakah itu solusi? Dengan kondisi produksi di kamar kos ukuran 3 x 4 tentunya sangat sempit tapi berjuang tidak ada yang indah, percayalah!

Di saat itu saya produksi Emmh ini pukul 16.00 - 22.00 mulai menyiapkan kemasan, menyampur sus dengan bumbu, sampai pengemasan. Kenala mulai sore sampai malam? karena paginya saya bekerja. Lengkap lah pokoknya Kuliah - Kerja - Usaha. Dulu siapa yang tau kalau Emmh dibuatnya penuh perjuangan. Itulah yang harus kita tahan di awal "TERLIHAT KEREN".  Membangung bisnis perlu sabar dan ilmu serta berserah diri pada Allah. Percuma juga kita seharian cari uang kalau belum waktunya dapet uang. Banyakin puasa, sedekah, dan berbuat baik supaya apa yang kita usahakan selalu berakhir baik.

Sempit memang tapi semangat membara

Baru memahami "Marketing langit" setelah ikut seminar dari Rendy Saputra. Coba saya terapkan dan percaya bahwa itulah jalan yang harus ditempuh. Seiring berjalan mulai terbuka pintu rejeki dari arah yang tidak terduga. Mulai banyak order dari customer dan reseller. Produksi pun makin ngebut dan tempat makin tidak cukup.  Yang penting terus bergerak dan bertumbuh. Coba dipraktekan yaa
Puasa - Sedekah - berbuat baik


bazaar tokopedia 2016

Di September 2016 saya diundang di salah satu bazaar dari tokopedia. Kaget juga kenapa bisa diundang tapi mungkin inilah jalan rejeki, akhirnya saya ikut disana selama 2 hari. Tidak berharap banyak karena suasana disana sepi sekali. Jarang pengunjung yang lewat. Tapi lagi-lagi rejeki ga kemana. Disebelah stand saya ada stand penjual snack UKM yang beliau juga jadi merchant terlaris di tokopedia. Namanya mba Dita. Sebagai brand baru saya harusnya mengenalkan diri.. tapi apa daya ga berani hehe. Sampai akhirnya mba dita mau cobain sus kering rasa coklat. Dan… Alhamdulillah beliau melakukan PO pertama nya 100pcs. Yess… Dan sampai saat ini sudah 2 tahun kami berkolaborasi dan beliau termasuk Pasukan Emmh terbaik loh…




APA TITIK BALIK EMMH?


Setelah itu di bulan November 2016 kebetulan dapat info entah dari mana, ada sebuah lomba bisnis khusus startup kuliner. Wah seru nih kayanya, dengan modal nekat dan mimpi besar saya coba daftar. Pada saat itu syaratnya adalah mengirim pitch deck (APAKAH ITU???). Ga paham sama sekali akhirnya browsing dan ketemu. Oh, pitch deck itu rangkuman tentang tujuan bisnis kita kedepan? Intinya seperti itu. Alhamdulillah Emmh lolos ke 50 besar dan diundang untuk hadir bootcamp selama 3 hari di Jogja. Bingung bos! Bisnis aja masih belum jalan udah lolos lomba, terus apa yang mau di presentasikan? Lagi-lagi nekat. Berangkatlah ke acara Foodstartup Indonesia by BeKraf.

mengikuti FoodStartup Indonesia by BeKraf

Pelajaran penting saya ada disini. Cara membangung bisnis, membangun brand, membangun relasi, membangun tim, dll. Di acara itu juga ketemu dengan beberapa pengusaha snack yang saya pernah kepoin produknya akhirnya belajar banyak. Istilahnya “mengosongkan gelas” Dalam belajar kita tidak boleh sok tau. Cukup menerima apa yang diberikan dan memfilternya saat kita mempraktekkan. Singkat cerita, saya belum juara pada lomba ini (YAIYALAH Siapa gue) tapi dapat relasi berlimpah untuk modal mengembangkan Emmh selanjutnya. GO AHEAD!

KAPAN EMMH INI MULAI MENGHASILKAN?


Awal tahun 2017 Emmh mulai saya seriusin! Saya putuskan untuk membuat plan jangka panjang 3th kedepan. Tahun pertama test market (Lagi), tahun kedua mulai penjualan skala besar melalui reseller, tahun ketiga penjualan lebih besar melalui distributor. Kenapa saya test market lagi? Ya, karena produk yang saya bikin di awal masih bedasarkan idealis saya, bukan bedasarkan kebutuhan market. Akhirnya launching rasa baru Emmh Sus kering Chocolate yang jadi best seller hingga saat ini. Kuncinya adalah menemukan target pasar yang tepat, maka produk kita akan disukai!

kata orang  “Tidak ada produk yang tidak laku, hanya kita yang belum menemukan siapa pembeli yang tepat”

kiriman Emmh 2018
















Alhamdulillah setelah hanya terjual 120pcs di tahun pertama, di tahun kedua mulai terjual puluhan ribu pcs di 2017 dan di 2018 ini sampai saya menulis ini di bulan November 2018 sudah masuk di 150rb pcs Emmh. Alhamdulillah banget semua ini tidak instant. Saya lihat beberapa orang yang mau mulai usaha snack atau apapun mereka tergiur melihat hasil akhir sehingga lupa menikmati proses berjuang yang tidak mudah. Apakah bisa sukses instan? BISA kalau kita sudah tau gimana cara menghindari kegagalan. Tapi sebagai pemula kita harus merasakan gagal itu… karena kegagalan orang lain tidak selalu sama dengan yang kita alami (nanti). Selamat berjuang

Lanjut…

STRATEGI MARKETING EMMH SEPERTI APA?



Dengan plan yang dibuat Emmh pelan-pelan mulai berjalan baik dari penjualan maupun promosi. Saya ingin menjadikan Emmh sebagai pioneer sus kering. Ingat pasta gigi ingat odol, ingat air minum ingat Aqua, ingat sus kering ingat Emmh. Saya memilih Instagram dan Facebook sebagai media promosi. Di Instagram dibanjiri oleh endorse baik dari teman maupun endorse gratisan. Saat itu mudah sekali mengendorse selebgram tanpa dibayar.

konsisten promosi


Cukup DM di IG dan tawari endorse deh. Kunci dari marketing millennial adalah FOTO yang menarik dan CAPTION yang interaktif. Kalau kalian cek Instagram @emmh.snack pasti menemukan komentar dari netizen di setiap post nya. Ini karena caption interaktif itu sendiri.

Endorse Emmh Kemasan Lama (2015)

Endorse Emmh Kemasan Baru (2018)

foto endorse


Dalam kegiatan promosi juga harus konsisten dan berkelanjutan. Karena banyak orang ingin produknya dikenal tapi malas melakukan promosi dengan alasan “gabisa” atau “ga ada waktu” “sibuk produksi” wah ini penyakit.

Suatu hari sekitar bulan maret 2017 Emmh diundang ke acara PAGIPAGI NET Tv untuk menjadi narasumber dengan produk “Sus kering Pedas” Alhamdulillah, ga nyangka. Masuk TV tidak ada dalam plan saya tapi Allah kasih kesempatan buat promosi yang gila-gilaan di TV.






Baca juga: Sus kering rasa pedas di NET TV

Setelah acara itu besoknya langsung chat order masuk. Masih saya handle sendiri 3hari mungkin sekitar 200 chat tuh. Berlanjut di bulan Agustus 2017 tim dari Tau Gak Sih Trans 7 datang ke tempat produksi di Sidoarjo. Wah, ini apa niatnya promosi santai malah jadi begini.

tim tau gak sih


Dari situlah brand Emmh mulai dikenal. Kalau tidak salah langsung dapat sekitar 10 Agen baru dan 2 Distributor. Ini terus berlanjut dan sangat membantu dalam pengenalan Emmh di masyarakat. Tapi… Muncul masalah baru

APA KONTROVERSI BRAND EMMH?


Nah, ini dia masalahnya. Waktu itu saya sempat promosi ke akun lambeturah di Instagram. Waktu lagi booming masuk TV kemudian ditambah ke lambeturah jadinya banyak netizen mulai keluar jalur 1:1000 yang lain bahas tentang sus kering yang punya banyak varian, ada satu komen yang membahas tentang nama Emmh dinilai vulgar. It’s ok, namanya juga opini orang kita harus ambil positifnya. Dari kejadian itu saya memutuskan merubah tagline “Desahkan” menjadi “Rasakan”. Nikmat mana yang kau rasakan.  Harapanya semua merasakan Emmh dengan rasa yang Emmh nikmatnya….


BAGAIMANA PERJALANAN EMMH DI TAHUN 2018 ini?


Alhamdulillah.. di tahun 2018 saya bisa lebih fokus untuk 100% di Emmh karena di tahun sebelumnya masih ada kuliah dan pekerjaan dan saya juga posisi ada di Jakarta. Terhitung Januari 2018 saya 100% di Emmh dan semua nya kami setting ulang. Membuat plan baru untuk 2 tahun kedepan (5 tahun Emmh) Serta focus pada distribusi Emmh ke seluruh Indonesia. Saat saya menulis ini, Emmh memiliki kurang lebih 25 Distributor, 34 Agen, dan 100++ Reseller yang tersebar di seluruh Indonesia. Dan kami berkomitmen bahwa Penjualan harus merata dan tersalurkan dengan baik. Jangan sampai Distributor atau Agen yang sudah order malah kesusahan menjual ke konsumen.

Emmh Pusat Sidoarjo


Saat ini ada 10 orang karyawan yang membantu saya dalam penegmbangan Emmh ini semoga tahun depan bisa naik 3 kali lipat bahkan lebih. Karena bisnis hakikatnya menolong sesama. Betul?

Harapan Emmh kedepan?


Di 3 tahun Emmh berjalan ini cukup bagi saya untuk trial dan error. Harapanya di 2 tahun kedepan bisa menjadi produk snack yang berkualitas dari segi produk maupun pelayanan. Kami juga tetap berkomitmen bahwa konsumen Emmh harus menjadi prioritas. Kami tidak segan memberi bonus hingga jutaan rupiah mulai dari Smartphone, bonus snack, dll. Itu semua wujud rasa terimakasih kami kepada pasukan Emmh yang ikut berjuang membesarkan brand Emmh ini. Semoga kedepan makin banyak orang yang join menjadi pasukan Emmh dan mendapat manfaat dari itu semua. Amin

Mas, pesan buat kita yang mau mulai usaha dong?


Oke, pertanyaan ini sekaligus menutup cerita saya tentang 3 tahun perjalanan Emmh ya.
Jika kita memulai sesuatu jangan lupa bertanya pada diri kita sendiri. “KENAPA AKU MELAKUKAN INI?”

Dengan alasan yang kuat maka kita tidak mudah menyerah jika suatu saat ada masalah. Sebagai contoh kita mau berenang menyebrangi Pulau Jawa ke Pulau Kalimantan. Kalau kita tidak tau apa tujuan kita maka kita capek di tengah jalan dan pasti tenggelam. Berbeda ketika ada tujuan yang kita persiapkan, misal kita sedang ada misi memecahkan rekor muri. Sebelum kita berenang pasti kita mempersiapkan segalanya. Pelampung, obat, guard, panitia, dll. Sehingga selama perjalanan yang kita lalui kita tau apa yang harus kita lakukan jika terjadi masalah. Sakit? Sudah sedia obat, kaki keram? Ada guard yang bisa mengatasi.

Dan, dari sisi "Marketing langit" kita harus terapkan. Kalau saya melakukan hal-hal diatas (sudah dijelaskan) dan untuk Anda yang percaya silahkan dilakukan. Semoga itu langkah awal yang baik.


Foto diatas diambil sekitar 2015, saat ini saya dan teman saya lagi ke bandara Juanda Surabaya dan menyempatkan berfoto didepan Circle-K sambil membawa Emmh edisi lawas berharap suatu saat bisa masuk kesana. Dan.. di 2018 foto itu jadi nyata, Emmh sudah ada di seluruh Circle-K Surabaya.


Akhir kata, Finish what you started. Selesaikan apa yang sudah kamu mulai. KONSITEN adalah kunci. Kata salah satu mentor bisnis “MULTITALENT adalah predikat untuk menghibur orang yang tidak bisa foku”. Tentukan apa yang ingin kamu mulai, dan perjuangkan. Selamat BERJUANG!!!!



Btw, apakah ada yang mengikuti Emmh sejak awal berdiri? Atau kapan pertama kali Anda mengetahui Emmh itu “ada”? Tulis di kolom komentar yaaa.. Sekalian pertanyaan lain juga boleh

Rabu, 24 Oktober 2018

Membuat Customer Cepat Order Sekali Klik

Membuat customer cepat order? Siapa yang tidak mau? Silahkan baca sampai habis yaaa
.
.
Customer adalah raja, seorang raja harus diberi kemudahan dalam memutuskan sesuatu. Salah satunya adalah kemudahan untuk berkomunikasi dengan kita sebagi penjual. Nah, kira-kira apa masalah selama ini?

1. Customer order tanpa ribet
2. Customer malas mengetik chat order
3. Customer sibuk untuk harus mencatat nomor WA



Nah, masalah ini yang harus kita atasi. Gimana caranya? Mimin punya tips nih buat kalian. Namanya “1kali klik langsung order” tapi rahasia yah.. :p

Langkah awal silahkan copy link berikut https://api.whatsapp.com/send?phone=6287750056963&text=Halo%20min,%20Saya%20Mau%20Order…

Nah pada bagian nomor (6281xxx) silahkan diganti dengan nomor kita masing-masing. Kemudian di bagian (Haloxxxx) silahkan disesuaikan apa yang kita ingin tuliskan. Untuk bagian %20 menandakan spasi setiap kata.


Contoh

Nah, terakhir supaya tidak terlalu panjang silahkan buka bit.ly di browser kemudian copy link yang sudah kakak buat. dan beri nama sesuai yang diinginkan. Kalau mimin kan bit.ly/infoEmmh nanti kalau orang klik link tersebut otomatis chat ke WA kita tanpa menyimpan ataupun mengetik chat tersebut.

Setelah jadi link nya silahkan diletakan di bagian link instagram/facebook/promosi kita

Semoga dungan tips ini bias meningkatkan jumlah order dan omzet kalian yaaa. Silahkan dicoba dan diterapkan pada jualan kaka semua.

Senin, 03 September 2018

Inovasi Baru Snack Sus Kering Rasa Banana

Bukan Emmh namanya kalau tidak melakukan inovasi baru. Setelah meluncurkan sus kering dengan berbagai macam varian rasa kini menambah 1 varian baru yaitu Emmh Banana (Pisang).  Baru launching di tanggal 17 Agustus kemarin langsung diserbu oleh pasukan Emmh seluruh Indonesia. Emmh Banana sudah terjual kurang lebih 1500pcs dalam kurang dari 2 minggu peluncuranya.



Apasih yang membuat varian banana ini banyak disukai? dari beberapa orang yang kami tanyai mereka kebanyakan bilang aromanya wangi pisang, jadi mereka kesan pertama saat buka kemasan adalah wangi pisang dan ketika mencoba sudah pasti rasanya Emmh...




Dengan hadirnya varian baru, sus kering Emmh jadi memiliki 7 varian rasa yang siap meramaikan dunia snack Indonesia. Kami juga masih membuka kesempatan bagi kamu yang ingin menjadi Distributor, Agen, dan Reseller dari snack paling hits ini


Bagaimana cara bergabungnya? langsung aja klik


Atau hubungi 0877-5005-6963

Sabtu, 25 Agustus 2018

Video Parody Asian Games 2018


Sebuah kebanggaan ketika Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games 2018.
.
.
Kita sebagai bangsa Indonesia wajib memberi support demi suksesnya gelaran Asian Games 2018 ini. Ada banyak hal yang menarik ketika video opening ceremony diputar. Salah satunya adegan berikut ini.. Pakde tampaknya ngiler dengan apa yang dibawa anak pramuka ini. Apa itu? 



Banyak yang mencaci banyak yang memuji. Sebagai bangsa Indonesia apalagi sebagai tuan rumah sudah saatnya kita berjuang bersama memberikan yang terbaik untuk Asian Games 2018. Emmh Snack berkontribusi membuat video parody ini agar kita tetap cinta Indonesia dan memiliki semangat JUARA

Selamat menyaksikan..





Selasa, 07 Agustus 2018

Emmh Juara UKM WOW Sidoarjo 2018

Emmh.. WOW... Dua kata yang memiliki seribu arti kebaikan. Alhamdulillah tim Emmh yang diwakili langsung oleh founder kami kaka Jody baharizki mendapat gelar UKM WOW 2018. Selain gelar tersebut kami juga mendapat penghargaan BEST SALES Of the day karena bisa menjual habis Emmh dalam waktu kurang dari 2 jam saja.

Booth Emmh Snack


Cerita menarik di hari itu. 7 Agustus 2018, jam 7 pagi mimin sudah siap-siap hadir di lokasi dan menata booth untuk bazaar yang juga masuk dalam penilaian akhirnya dalam 15menit booth sudah tertata rapi dan siap diserbu pembeli.. Awalnya keliatan sepi sih karena mungkin terlalu pagi hihi. Sekitar jam 8 langsung deh pembeli menyerbu booth Emmh yang emang eye catching banget.

salah satu yang cobain di booth Emmh dan minta diupload di IG @emmh.snack




Dalam waktu kurang dari 2 jam Emmh bersih tak bersisa. Alhamdulillah
Saatnya fokus mendengarkan pitching dari kak Jody nih. Acara kurasi dimulai pukul 14.00 WIB dan Emmh dapat giliran no. 3 dag dig dug...


Mulai deh pitching-nya mengenalkan produk Emmh itu seperti apa sih? kok bisa sus kering ada banyak varian rasa bahkan ada sus kering pedas. Emang bikin Emmh ya. btw, buat yang masih bingung asal mula Emmh itu darimana bisa baca artikel berikut.


Singkat cerita, pitching kak Jody ini menyita perhatian para juri dan penonton yang hadir karena mungkin pada penasaran dari nama nya aja Emmh dan varian rasanya juga gak biasa...

Alhamdulillah dari hasil itu Emmh dinobatkan menjadi juara UKM WOW Sidoarjo 2018


Dan ternyata masih ada lagi, Emmh juga menjadi THE BEST SALES of the day karena penjualan paling banyak. Alhamdulillah.. Terimakasih yang sudah borong.. akhirnya ketagihan beli lagi di bit.ly/infoemmh




Inilah para finalis UKM WOW Sidoarjo. Keren semua dengan produk yang menarik. Semua belajar disini. Yang paling utama adalah relasi sesama UKM dan Juara adalah bonus

Terimakasih buat yang selalu mendukung Emmh untuk selalu berinovasi menghadirkan camilan yang Emmh buat hidup kita. Sampai jumpa di event selanjutnya


Regards,
Mimin Chouzy








Rabu, 18 Juli 2018

Penasaran Dengan Asal Mula Nama Emmh Ga?

Apalah arti sebuah nama. Kalimat itu mungkin sudah terngiang-ngiang di kepala kita sejak dulu. Tapi beberapa tahun terakhir ini kalimat itu sudah tidak relevan lagi seiring kesadaran masyarakat terhadap sebuah brand yang bisa merubah segalanya. Emmh contohnya, apa yang pertama kita pikirkan dari kata Emmh itu? Enak, Yummy, lezat, berpikir, kepedesan, dan lainya. Ya, itulah makna utama dari Emmh.

Kenapa diberi nama Emmh



Lalu, apakah brand sus kering Emmh bisa menarik pembeli? Disinilah peran branding dibutuhkan. Flashback ke 2015 saat pertama kali founder kita kak Jody melakukan tes pasar kepada beberapa teman dekatnya. Ada sekitar 10 orang diberikan tester yang waktu itu baru ada varian sus kering Chocomilk, Original, dan Spicy saja. Tiap anak diberikan tester semua rasa dan mereka mulai mencoba berurutan tiap rasa. Reaksi mereka spontan adalah "Wiiii enak nih", "Waw crispy banget", "nyam nyam nyam", dan ada 1 yang menarik perhatian "Emmh.. mantap". Nah.. Ide itu tiba-tiba muncul dan meracuni pikiran "Yaudah namanya Emmh aja". Filosofi Emmh sendiri bisa berarti Enak, Nikmat, Lezat, Nagih, dan lainya. Harapan ke produk Emmh ini juga bisa menjadi snack yang digemari dan selalu bikin kangen penikmatnya.

Kenapa diberi nama Emmh


Buktinya, sampai saat ini Emmh sudah tersebar di hampir seluruh penjuru Indonesia. paling barat ada Aceh dan paling timur ada Makassar. Ini semua berkat branding yang baik. Berawal dari "Apasih Emmh itu" kemudian menjadi "Aku mau Emmh aja pokoknya" hal tersebut yang membawa Sus kering Emmh menjadi pioner snack sus kering kekinian. Apalagi kami memberi inovasi tidak hanya dari sekedar branding namun juga dari produknya yang sudah tersertifikasi Halal MUI, PIRT, dan legalitas lainya.

Promosi kuat ditunjang dengan produk yang bagus maka ini menjadi peluang usaha bagi semua orang, termasuk kamu.. iya kamu..






Kami masih membuka kesempatan buat kalian yang di kotanya belum ada Distributor/Agen/Reseller untuk bisa bergabung menjadi Pasukan Emmh berikutnya. Isi form di  bit.ly/ResellerEmmh  nanti kamu akan dapat petunjuk untuk memilih paket yang kami sediakan.

Tapi menguntungkan ga sih jualan snack?
Kita akan bahas di postingan selanjutnya ya

Selasa, 19 Juni 2018

Sus kering Emmh idola para Artis


Cemilan hits selalu disukai banyak orang. Terutama camilan yang pernah diicipi oleh para artis. Sus Kering Emmh salah satunya. Tapi ingat ya Emmh itu #BukanSnackArtis. Sus kering dengan 6 varian rasa dan memiliki kemasan yang menarik, menjadikan sus kering sebagai cemilan para artis. Siapa sajakah mereka?


1. Anya Geraldine




2. Amelia Yusana

Emmh Snack


3. Marsha Aruan



4. Fay Nabila







5. Sandrina



6. Anna Ladaina





Dan masih banyak artis dan selebgram lainya (update berkala). Nah, apa sih keuntunganya kalau para artis merekomendasikan snack ini? Tentunya ini peluang usaha buat Anda.

Bayangkan keuntungan per bungkus bisa mencapai 5000 rupiah. Jika dalam sebulan bisa menjual 300bungkus maka 1,5Juta Anda dapatkan. Mau? info selengkapnya klik



Atau hubungi 0877-5005-6963

Varian Rasa

Emmh Chocolate
Emmh! Snack sus kering
Emmh Choco Milk
Emmh! Snack sus kering
Emmh Spicy


Emmh! Snack sus kering
Emmh Original
Emmh! Snack sus kering
Emmh Greentea
Emmh! Snack sus kering
Emmh Strawberry

Our Blog

32 Agen
Segera daftar jadi Agen sebelum kuota habis
58 Reseller
Segera daftar jadi Reseller sebelum kuota habis
512.451 Customers
Kamu kapan nyobain (lagi)?

Contact

Hubungi Kami

Kami membuka peluang usaha sebagai Agen atau Reseller untuk produk Emmh! Snack. Silahkan mengisi form berikut untuk mendaftar

Pusat Pemasaran:

Sidoarjo

Jam Buka:

Senin - Sabtu (09.00 - 17.00) WIB

Email:

emmhsnack@gmail.com